segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

A casa é sua #part3

Dê um up na dieta.


As férias são o momento ideal para isso, pois você tem mais tempo para planejar e colocar em prática as mudança. Faça assim:

Café da manhã: Aposte em alimentos ricos em proteína, como leite, queijos e ovos. Eles dão energia e ajudam você a não sentir tanta fome ao longo do dia.
Pode atacar: Vitamina de leite com frutas vermelhas ou uma taça de salada de frutas com aveia.

Lanche da manhã: Beliscar algo nesse intervalo é importante para morrer de fome e extrapolar na hora do almoço.
Pode atacar: Uma barrinha de cereal ou uma porçõa de biscoito de povilho.

Almoço: Combine alimentos construtores (carne, frango, peixe), energéticos (arroz, batata) e reguladores (verduras e legumes). Juntos, eles dão energia e ajudam a regular as funções vitais do seu corpo.
Pode atacar: Sanduíche de atum com milho e alface ou bife com batata assada e cenoura baby.

Lanche da tarde: O lanche da tarde dá uma força extra para praticar esportes. Vá de lanches rápidos, com frutas e iogurtes.
Pode atacar: Picolé de frutas ou petit suisse.

Jantar: Pegue leve: de noite, o metabolismo é mais lento e a queima de gorduras é menor. Combine uma carne magra com legumes e um pouquinho só de carboidratos.
Pode atacar: Omelete de ricota com tomate ou wrap de peito de peru e requeijão light.

Prepare cupcakes:

Massa
Uma forma especial para o cupcake (você compra em lojas especializadas).
250 g de farinha.
220 g de manteiga.
400 g de açúcar.
4 ovos
240 g de leite.
 6 g de baunilha
15 g de fermento.

#comofaz
Preaqueça o forno a 125 °C. Peneire a farinha e fermento e reserve-os em uma vasilha. Bata a manteiga e o açúcar até que vire uma massa fofa. Adicione os ovos, um a um, até que fiquem incorparados. Acrescente a baunilha e, então, adicione a mistura de farinha em três vezes, intercalando com o leite, até ficar bem misturado. Coloque a massa nas formas de cupcakes enchendo até 3/4. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o recheio.

Cobertura
400 g de leite condensado.
25 g de manteuiga.
6 g de gelatina vermelha sem sabor.

#comofaz
Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina vermelha em uma panela. Leve a mistura ao fogo baixo até se soltar bem do fundo e ficar consistente em ponto de enrolar.

Rendimento: 22 bolinhos.

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